Как пользоваться этой книгой? С невероятным волнением воспринимается написанное! В академическом английском языке этому есть свое название — Becoming, и оно подразумевает парадоксальную единовременность застоя и изменений. Какие человеческие мотивы построили эту современную социальную машину. Секретарь демона, или Брак заключается…. Фукуяма предсказывал, что за концом истории последует великая скука.

Добавил: Dairn
Размер: 31.15 Mb
Скачали: 56607
Формат: ZIP архив

Эта книга о переменах.

Книга: Крогерус Микаэль, Чеппелер Роман. Книга перемен

О мелких — казалось бы, незначительных, бытовых, и о глобальных, с трудом поддающихся осмыслению, влияющих на ход мировой истории. И о подспудно преследующем нас ощущении, что мы можем что-то изменить. Но для того, чтобы что-то менять, необходимо понимание. Почему нам постоянно не хватает времени? Почему жизнь так усложнилась? Демократия крогеррус правильная система или нет?

Почему мы изменяем своим партнерам? Почему стало дешево летать на самолетах? Работая над этой книгой, мы общались с экспертами, штудировали теории и переосмысливали накопленные знания.

Нам хотелось понять некоторые из основополагающих изменений и отобразить их на бумаге. В итоге получился визуальный путеводитель по нашему времени. Коллекция практических моделей, надежных теорий и смелых попыток систематизировать нашу действительность. Не все из них следует воспринимать как истину в последней инстанции.

Аннотация к книге «Книга перемен»

К тому же мы не претендуем на исчерпывающее изложение представленных теорий. Эта книга — попытка изложить теоретический материал общедоступным языком.

Если хочешь что-то доходчиво объяснить, нужно себя ограничивать. Так что не ждите ни академически-заумных пассажей, ни модной сегодня инфографики. Просто наслаждайтесь неожиданно простыми объяснениями нашего необъяснимого мира. Наше восприятие следует от визуальной информации к письменному тексту.

Мы лучше запоминаем рисунки, чем слова, лучше воспринимаем примеры в их графическом кррогерус, чем в словесном изложении. Поэтому мы крргерус норвежцем Дагом Грёдалем, который как раз специализируется на визуализации различных процессов для одного крупного скандинавского банка, разработали собственные схемы и таблицы.

В некотором роде, это эскизы перемкн времени, попытка визуализировать то, что невозможно облечь в слова. Подбирая модели, объясняющие наш быстро меняющийся мир, мы поняли, что нам стоит пересмотреть и наше представление о самих изменениях. В академическом английском языке этому есть свое название — Becoming, и оно подразумевает парадоксальную единовременность застоя и изменений. Несколько перефразируя мысль философа Мишеля Фуко, можно сказать: Модели — это линейки, отвертки, молотки, дрели, уровни, которыми вы можете измерять, развинчивать, крогкрус и заново конструировать свой мир.

Включая и те представления, которые родятся при чтении самой этой книги.

Скачать книгу в формате:

Вопрос о том, как возник мир, всегда был предметом жарких дискуссий. Какая из версий больше вам по душе? Томас Гоббс верил в инстинкт самосохранения, Адам Смит в личный интерес, Карл Маркс в классовую борьбу.

Схожая концепция и у Карла Маркса, однако развитие человечества, по его мнению, имело другую цель: Гегель верил, что конец истории настал в году, когда Наполеон разбил прусскую армию под Кртгерус и ознаменовал тем самым триумф Французской революции над аристократией. На Гегеля ссылался Фридрих Ницше. В е годы политолог Фрэнсис Фукуяма подхватил идею о конце истории и провозгласил, что этот конец совпал с кроегрус холодной войны, поскольку отныне существует лишь одна общественная система: У Фукуямы нашлось пеермен оппонентов.

  АБДУШУКУР НАРМАТОВ 2016 MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Их самым веским контраргументом было то, что такие крупные державы, как Россия и Китай, по-прежнему остаются авторитарными, имеют мало общего с либеральной демократией, но несмотря на это обретают мощь, двигаясь по пути капиталистического развития.

Иными словами, история все-таки подошла к своему концу. Фукуяма предсказывал, что за концом истории последует великая скука. Ужасное ощущение, что в мире, где нет противоречий, где все возможно, не осталось ничего ценного. Каковы же могут быть последствия? Это сегодня переживает измученная кризисами Европа.

Микаэль Крогерус Книга перемен скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

В году экономист и социолог Ричард Флорида выступил с удивительным тезисом. Люди перемещаются в поисках работы? Следовательно, в XXI переиен идет борьба за креативный класс, потому что развитие и креативность становятся тесно связанными друг с другом. Иммиграция, альтернативные жизненные концепты — не угрозы будущему успеху как любят паремен европейские неоконсерваторыа его предпосылки.

Перемены происходят благодаря открытости общества. Флорида утверждает, что креативность стимулирует взаимодействие. Недостаточно собрать группу творческих людей, выжать из них все соки, а потом переман новых.

Креативность не рождается на заочных видеоконференциях по скайпу. Она возникает благодаря кгига общению людей. Если компания в состоянии на протяжении многих лет удерживать своих сотрудников, в коллективе возникают доверие, толерантность и, наконец, креативность. То же самое, к слову, относится к городам и регионам. Большая часть моделей, объясняющих наш мир, базируется на представлении, что существует некая общая точка отсчета, корень, из которого берет начало линейное развитие.

Люди жили в пещерах, потом аеремен для себя огонь, следом — колесо, демократию, просвещение, права человека, микрочип. Графически развитие часто представляют в виде дерева — с корнями, стволом, устремленными к свету ветвями.

И сколько бы разветвлений на нем ни было, все можно проследить в обратной последовательности и в итоге прийти в некую общую исходную точку. Конечно, сравнение с деревом не совсем точное, но зато книгаа и вписывается в общепринятую схему причинно-следственных связей.

Эта концепция хорошо сочетается с нашей верой в когерус Таким образом, развитие унига носит линейный характер — снизу вверх, от более низкой к более высокой ступени, от варварства к цивилизованности.

Образ дерева соответствует и нашей идее укорененности: На этой идее базируются такие концепты, как национализм, происхождение, идентичность и семья как ячейка общества. В их модели ризомы все элементы связаны между собой, пересекаются друг с другом — и в то же время могут оставаться независимыми. Как, например, у ландыша, имбиря или резеды. Некоторые считают Интернет такой ризоматической структурой. Ризома — это гигантская сеть, части которой связаны друг с другом, но в которой нет ни начала, ни конца, нет фактического состояния, а лишь непрерывное становление.

  АЛИЯ КАРАЧУРИНА ЭТИ ЭНИНЕ ЗУРЛАП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если попытаться объяснить главную мысль Делеза одной фразой, то можно было бы сказать: Если модель ризомы попытаться применить по отношению к себе самому, резонно задаться вопросом: Всмотритесь в модель и задайте себе вопрос: Можете ли вы представить себе мир, в центре которого вы не находитесь?

В котором, возможно, вообще нет никакого центра?

В тот момент они занимались ликвидацией недавно разорившейся авиакомпании Кинга. Однако Кинг не собирался сдаваться без боя. Он взял салфетку, написал на ней названия трех техасских городов, переживавших в то время бум: Келлехер наморщил лоб; тогда никто из них не подозревал, что только что родился феномен дешевых авиаперевозок. Величайшая революция в пассажирской авиации состоялась благодаря обычной салфетке.

Первоначальная идея организации дешевых авиаперелетов, изображенная в г. АС и BD — автобаны, огибающие гору, остальное — проселочные дороги. Езда по автобанам занимает 45 минут, вне зависимости от интенсивности движения.

Движение же по проселочным дорогам зависит от плотности трафика: Время в пути по обоим маршрутам составляет 65 минут. Микаэюь жалуются пкремен медленно ползущий поток. В действительности происходит нечто неожиданное: Формула, выведенная математиком Дитрихом Брессом, наглядно демонстрирует, как, казалось бы, полезное действие вызывает эффект, противоположный ожидаемому. То, что противоречит здравому смыслу, легко объясняет математика. Если все автомобилистов решат сократить путь, дорога у них займет 80 минут 4 х 10 минут плюс 4 х 10 минут.

Парадокс Бресса напоминает нам: Даже если автомобилисты выберут различные маршруты, поездка через тоннель, скорее всего, может оказаться более продолжительной. Джордж Сорос — спекулянт. В то же время Сорос — социальный философ. Активно растущие акции порождают на рынке чрезмерный оптимизм, привлекают дополнительных покупателей буми их курс повышается. Когда же он слишком далеко удаляется от реальной стоимости акций, происходит корректировка цены и, соответственно, обвал спад.

Отклонения от равновесия, разумеется, хорошо известны в экономической теории — как, впрочем, и маятниковый процесс выравнивания.

Книга перемен

Обе формы движения — раскачивание по восходящей и по нисходящей — можно наблюдать в нашей повседневной жизни. Нисходящее движение и последующая стабилизация характерны для товарного производства.

Нарастание амплитуды по Соросу — скорее особенность финансовых рынков. И функционируют они не как маятник, а скорее как стенобитный шар. Коррупция — это злоупотребление вверенной человеку властью ради личной выгоды. Злоупотребление может простираться от элементарного взяточничества до сложных коррупционных переме.