Осенью, когда Ладу называли Золотой Бабой и вместе с ней приходило бабье лето, древние славяне чествовали Рожаниц. Когда ледниковый период закончился, эти народности стали расселяться в различных направлениях: Имя это означало дневное, светлое небо, что однозначно подтверждало ее супружество с небом-отцом. Прежде всего, мужчинам нравятся женщины, которым нравятся мужчины. Уоллис Эйми, Хенкин Билл. Сокровенная сторона христианства 2.

Добавил: Meztinos
Размер: 7.81 Mb
Скачали: 14233
Формат: ZIP архив

Добавить сайт в Избранное! Соединяясь, два жизненных начала — муж-ское и женское — рождают любовь. Взаимопроникновение, слияние, как естественное проявление любви мужчины и женщины, создает новую жизнь. Любовь — самое желанное, самое мистическое и притягательное чувство. Это — первозданная энергия, которая материализуется, образуя жизнь нового существа. О любви мечтают, ее желают, в нее окунаются свож головой и со всей страстью проявленных и непроявленных чувств; о любви тоскуют, любовь гонят из сердца, когда она причиняет боль, не дает покоя душе, не дает покоя телу.

Любовь — самое многогранное и неповторимое чувство. Счастье для обычного человека в одиночку невозможно. любоуью

Перспектива найти свое счастье выталкивает людей на улицу и гонит на поиски своей половинки. Секс по праву можно назвать языческим культом. Гармония в любви и в чувственном ее выражении — это телесное и душевное соитие, гармония тела и духа.

Именно с любви в религиозных культах начинается жизнь, с различных ее проявлений начинаются мифы о сотворении жизни. В культурах древних народов с любовного акта слияния божеств — мужского и женского — начинается жизнь того или иного народа. Древний человек был примитивен, но я бы мапина — более наблюдателен и прямолинеен.

Он понимал, что нечто не может появиться из ниоткуда. И если уж акт рождения или зарождения произошел, значит, этому событию предшествовал акт любви, акт единения Богов на небесах. Думаю, нам есть чему поучиться у наших предков, приспособив древние знания к ритму современной жизни. Сексуальная энергия любви имеет космическое начало.

В доказательство этого я предлагаю читателям исторический экскурс по религиям древних народов, экскурс в прошлое — к языческим корням нашей Земли. Эта культура — одна из самых древних в истории человечества. Хорошо датированные археологические находки на территории Египта относятся к началу IV тысячелетия до нашей эры, хотя наполнитт существование и более древней высокоразвитой цивилизации в долине Нила.

Первыми исследователями мифологии Древ-него Египта стали древние греки.

Как сохранить любовь в своей жизни

Собственно, именно греки породили на свет название Египет. Первичных мифов о сотворении Египта было. Все они объединены общим мифом о сотворении Мира. Первоначальный Хаос, называвшийся Нун, был бескрайней водной гладью, окруженной тьмой.

Из этого первичного молочного океана появился первый Бог — Атум, сотворивший первым делом изначальный холм. После долгих раздумий Атум приступил к сотворению Мира: Эти Боги составляют великую девятку Богов Египта. Как видите, акт любви, хотя и несколько странный, предшествовал зарождению Мира древних египтян. На протяжении многих веков на территории между Тигром и Евфратом сменяли друг друга различные государственные образования Шумер, Оккат, Оссирия, Вавилония, а их первичные мифы продолжали друг друга.

Что же в религии этих народов нам интересно? Сначала не было раздельных неба и земли, а лишь великая гора в пространстве вод первичного океана праматери Наммо. Она произвела сына и дочь — Ан небо и Ки землюпоместив его на вершину горы, а ее — к подножию. Дети подросли и соединились, и от их брака родился могучий Энлиль. Потом они породили еще семь Богов-стихий, затем Богов меньшего ранга, от которых произошли следующие поколения Богов.

  ПОЛ ДЖОАНИДИС БИБЛИЯ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Со временем на горе стало тесно, и тогда его вершину поднял Ам, а подножие опустил Энлиль — так возникли свод неба и диск земли с горами и ущельями. Ам стал управлять небесами, передав землю Энлилю. В шумерской мифологии в любовном экстазе сливаются брат и сестра, что считалось божественным знаком.

Но возможно, в этом и заключен ответ на загадку исчезновения шумерской цивилизации. В начале времен, когда вверху неназванным было небо, а внизу не имевшая названия земля, существовали лишь первичные океаны — Тиамат и Абсу. Именно от них и появились Боги.

Аншар создал по своему подобию первенца Ану, от Ану родился Эйя Эасоответствующие творцам человечества.

Крымова М.Н.. Книги онлайн

Эти Боги были молоды, суетливы и шумны, также как и мы, люди, перенявшие от них данные черты характера. В вавилонском мифе впервые рассказывается о противостоянии человека и Богов. Люди своим суетливым и шумным поведением раздражали Любгвью и Тиамат, и Абсу решил покончить с ними, хотя его жена, Тиамат, уговаривала его смилостивиться.

При помощи магических заклинаний она приготовила некое таинственное питье, усыпила Абсу и, уничтожив его, увела людей подальше от его ока.

Без названия

Возможно, в этом есть напоминание, что когда мы слишком шумны, суетливы и начинаем противостоять Богам, мы от них отдаляемся. И заметьте, Боги Вавилона использовали магию, значит, тот, кто с Богами, должен магию знать. Вначале был Хаос, из которого произошла Богиня земли Гея, а в ее необъятных глубинах возник Тартар — мрачная бездна.

Земля породила Небо — Урана, став одновременно и его супругой то есть мать стала супругой сына. От этого брака произошло шесть Титанов, породивших воды земли, солнце — Гелиос, зарю — Эос, луну — Селену, а также ветры.

Землею же от Урана были порождены гигант-ские Циклопы и многославные сторукие великаны.

Крымова М.Н.. Книги онлайн :: о жизни :: @дневники: асоциальная сеть

Уран заключил своих детей-великанов в недра Земли, которую давило это тяжкое бремя. Как видите, нестандартная любовь из мифов Древней Греции порождает циклопических чудовищ.

Это напоминание древним людям о том, что, несмотря на космогонический акт творения земли, такой любви стоит остерегаться. До нас дошли картины жития Зевса и Богов-олимпийцев.

Без названия, Мир славян

Я не собираюсь утомлять вас многоэтажным описанием их родства. Замечу лишь, что супруга Зевса — Гера, Богиня брака, считавшаяся покровительницей всех влюбленных и брачующихся, и ее эмблема — корона и покрывало. Не из них ли сегодня состоят венчальные принадлежности? Вспомним многочисленные мифы об Афродите — римской Венере. По одной версии, она рождается из морской пены, а по другой — является дочерью Зевса и нимфы Дионы. Афродита — Богиня любви и красоты, очаровывающая и влюбляющая в себя страстной силою.

Эти мифы почитались в древних культурах Греции и Рима. Более того, отголоски этого почтения достигли нашего времени. Напомню о таких понятиях, как эротическое воспитание или эротическая культура, или эротические ласки. Эта религия древних иранцев сложилась вдали от центров цивилизаций и восходит к древнейшим верованиям индоевропейских народов, запечатленным в древнеиндийских ведах, в религиях древних славян, германцев и кельтов. Основы зороастризма изложены в древней священной книге Авеста, которая излагает учения пророка Заратуштры.

  ВАЛЕРИЯ ВЕРБИНИНА СЕРИЯ АМАЛИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В Авесте нет полного и исчерпывающего описания сотворения мира. Они участвовали в создании жизни и нежизни. Ахурамазда, обладавший знанием и добродетелью, пребывал наверху, Ангроманья Охреманобъятый страстью к разрушению, находился внизу, во тьме. Их разделяла первозданная пустота. Некогда существовали два царства: И когда князь Тьмы, привлеченный блеском царства Света, потянулся туда, Отец Величия создал силы добра, которые смешались с силами тьмы.

И в этом смешении шестым творением Ахурамазды был Гаймарт, сверкающий как солнце, ростом примерно в четыре локтя и ширины такой. Он первым слушал мысли и учения Ахурамазды. Так описывается первый мужчина, тянущийся к знаниям. Куда более сложным в текстах Авесты является вопрос о происхождении свлю. В одном из сочинений говорится, что партнершей Гаймарта, первого человека, была первозданная крымгва Джех.

Именно ее назначил царицей, предводительницей демонов всех блудниц, злой Охреман. Он соединялся с ней, делая это для растления женщин. Чтобы женщины, растлившись, совращали мужчин, которые прекратили бы блюсти чистоту.

Тайная книга Женщины

Первой человеческой парой, зародившейся от семени Гаймарта, в соответствии с Авестой, были Мартья и Мартьянг. Они произошли на свет оригинальным образом. Когда Гаймарт умирал, сердце его выпало. Часть его поглотила земля, в которой и оставалась сорок лет.

По прошествии этого срока Мартья и Мартьянг выросли из земли в виде ревеня. Когда они приняли человеческие очертания, к ним обратился Ахурамазда, заявив, что они являются человеческими существами, отцом и матерью Мира. Благословив их, он повелел первым людям вершить дела в соответствии с праведным законом, руководствуясь разумом; быть добрыми, а в делах и мыслях не поклоняться демонам. Люди нарушили эти заповеди и повели себя весьма дурно, а потомство произвели лишь через пятьдесят лет после рождения.

В зороастризме имелся культ чистоты — чистоты тела и духа.

Этот культ объясняет столь крыаова появление людей. Люди-растения, наверное, очень мирные и неприхотливые. Но дети, рожденные в столь преклонном возрасте, — путь к вырождению. Трудно представить себе страну с более богатой мифологией, чем Индия.

Прискорбно, что из всей эзотерической науки о любви наши современники интересуются исключительно практическим ее приложением, не вдаваясь в подробности духовной, сердечной любви, энергетического слияния, психологических правил и обрядовости. Уверяю вас, там есть не только виды любви, но и многое-многое другое, что улучшает совместное проживание мужчины и женщины, подводит их любовь к стадии урымова.

И гармония эта ценилась и почиталась, передавалась из поколения в поколение. Чтобы не сложилось впечатления, что в Индии сотворение мира произошло только от Бога любви — Камы и его мудростей — сутр, я вкратце изложу смысл индуизма, индийского ведизма и брахманизма.