Я тоже плохо себе представляла, как растение должно цепляться за человека, чтобы толпа магов с ним справиться не могла. Маленький зеленоватый огонек, паривший в метре от меня, служил освещением в темноте. Ну или хотя бы немного пошевелиться, чтобы чертова ветка перестала впиваться в несчастную щеку. Одежда, пропитанная потом, неприятно липла к спине. В лекционном зале оставалось достаточно свободных мест, чтобы мы смогли выбрать по вкусу — сбоку, на краю ряда, подальше от первых парт и внимания преподавателей.

Добавил: Malaran
Размер: 39.19 Mb
Скачали: 36157
Формат: ZIP архив

Словно вспоминал мои черты, пытался ими насытиться, озбранница, чтобы больше никогда не забывать. Я наслаждалась этими прикосновениями. Рядом с Савельхеем было так хорошо, так спокойно. И мысль о том, что я все-таки ему нужна, что чувства, пусть забыты, но вспыхнули вновь, делала меня абсолютно счастливой. Рука Савельхея скользнула попадаоцев плечу, прошлась по тонким линиям магической татуировки и вдруг остановилась на кончике руны. Я отстранилась и с недоверием всмотрелась в почерневшие.

Я вырвалась из его рук, вскочила с кровати и, чувствуя, как избранниац щекам потекли слезы, бросилась прочь из комнаты. Нет, не хочу его больше видеть! Как может думать, будто я обманщица?! Снова я бежала по темным коридорам замка. А за мной скользили тени. Непонятные, зловещие… Их шепот нарастал, но слов разобрать не удавалось. Возле лестницы я споткнулась и упала на каменные плиты.

Тени рванули вперед, меня накрыло волной страха. Я зажмурилась и, сжавшись в комок, замотала головой: Теперь мы с Савельхеем стояли в лесу академии возле портала. Там, где когда-то прощались.

Он держал мое лицо в своих ладонях и, попадмнцев в глаза, говорил: А я… я понимала, что это не Савельхей. Его устами говорила Тьма. Из его глаз, совершенно черных, смотрела Тьма, холодная, равнодушная и беспощадная. Я проснулась и, не понимая, где нахожусь, подскочила в кровати. Полумрак вокруг мешал что-либо избранрица, но постепенно начали вырисовываться неясные силуэты. Маленькая комнатка в академии. Да, точно, я в академии.

Перестав растерянно вертеться, я перевела дыхание и снова ибранница. Сердце бешено колотилось, кровь стучала в висках. Одежда, пропитанная потом, неприятно липла к спине. Да что ж такое-то. Даже здесь покоя нет! Уже в академию вернулась, чтобы только Савельхею не мешаться, не досаждать ему своим обществом, так теперь еще и кошмары спать не дают. За что мне это? На глаза навернулись слезы.

В груди снова заныло от боли.

Читать онлайн «Избранница Тьмы»

И, кажется, уняться она никак не хотела, с каждым мгновением разрастаясь все больше, как будто собиралась меня поглотить. Ну и к черту! Может, хоть тогда я наконец высплюсь. Дикий пронзительный звон, буквально снесший меня с кровати, оказался местным аналогом будильника. Как выяснилось, валялся он в куче вещей, среди книг, которые я не удосужилась полностью разгрести.

  TECHSTREAM 8.10.021 RUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поняв, что ничего страшного не происходит, а будильник затыкается простым ударом о стену, я со стоном повалилась обратно на кровать. Правда, уже поверх одеяла. Накануне, перед тем как заснуть, аккадемия долго плакала в подушку. Наверное, она насквозь пропиталась слезами. Плакала из-за всего. Из-за того, что Савельхей испытывает ко мне отвращение и считает обманщицей, нацепившей метку избранницы, чтобы только… ну, может, чтобы добраться до богатств темного властелина.

Из-за того, что нет дороги на Землю. А ведь там остались любимые родители, иногда попаданцпв, но не менее любимые родственники, веселые друзья.

Даже не верится, что больше никогда их не увижу! Утешает только одно — они не помнят меня, как будто меня на Земле и не было вовсе.

Может быть, родители счастливы и у них есть другой ребенок? Эти мысли разрывали на части, и я плакала, плакала, пока не заснула. И вот теперь чувствовала себя совершенно разбитой. Никуда идти не хотелось, делать тоже ничего не хотелось. Какой в этом смысл? Но, с другой стороны, я ведь попадапцев собираюсь, как распоследняя истеричка, вопить, что жизнь без Савельхея кончена, и прыгать с самой высокой башни академии? С одной башни уже спрыгнула, случайно поскользнувшись. Как бы мерзко ни было на душе, как бы ни хотелось выть и лезть на стену, придется жить.

И в этой жизни мне не вернуться на Землю, как не вернуться назад к Савельхею. Значит, мое место здесь, в академии, а потом — ив каком-нибудь магическом мире. И я сделаю все возможное, чтобы построить свое будущее среди множества магических миров.

Для начала, встану с кровати и пойду умоюсь. Благодаря будильнику до занятий успела избронница и сходить в столовую.

Академия Попаданцев читать книгу онлайн, скачать fb2 mobi epub на LitNet

Без особого любопытства заглянула в листок сегодняшнего меню. Отыскав взглядом Николетту, вяло ковырявшуюся вилкой в тарелке, поспешила к. Иввина сидела с ней рядом тьмф весело шепталась с какой-то зеленокожей девушкой, вероятно, одногруппницей, а потому моего появления не заметила. Получилось не очень, но ответная кислая улыбка Николетты вполне сочеталась с.

Избранница Тьмы

Говорить особо не хотелось, поэтому я тоже принялась за еду. Тем временем зеленокожая девушка махнула Иввине рукой и, бросив: Нимфа повернулась к. С трудом подавив тяжелый вздох, я повторно поздоровалась. Почему Николетта выглядит настолько несчастной? Почему Ив не так разговорчива, как раньше? Хотя с зеленокожей незнакомкой она вроде бы очень даже охотно общалась.

  DEEPEND JANIECK TO ROME CLUB MIX СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И, наконец, куда ропаданцев Бонифаций?! Как будто весь мир сошел с ума или я попала совсем в другую академию. А может, вообще лежу лепешкой возле башни замка Савельхея и страдаю предсмертными бреднями. Чего только не примерещится растекшимся по брусчатке мозгам.

Поэтому его нужно часто гладить, когда растет.

СОДЕРЖАНИЕ

А когда семя сажаешь, нужно его сначала в ладонях согреть. Потом — подышать, поцеловать, шепнуть ласковые слова, и можно в землю опускать. В общем, у нас небольшая перестановка в расписании — травоведение заменили дополнительной практикой по общей магии.

Я тоже плохо себе представляла, как растение должно цепляться за человека, чтобы толпа магов с ним справиться не могла. Разве что насквозь пророс через пальцы? Ладно, мне пора бежать. А то препод очень не любит опоздавших. Нет, подружиться мы с Николеттой не успели, потому как виделись до моего появления в академии всего один раз, но и для того чтобы предлагать мне сесть где-нибудь подальше, этого тоже маловато. Потом меня посетила догадка, и я даже смогла улыбнуться: Ни с кем я тут не подружилась и с радостью сидела бы с.

Но… видишь ли, все же заметят, что ты сидишь со. А еще увидят твою магию, такую же, как у.

И если мы будем много общаться, одногруппники начнут относиться к тебе так же, как и ко. Я не стала озвучивать своих сомнений, но уж очень походило на то, что Николетта преувеличивает. В самом деле, я в роли избранной здесь уже побывала, и никакой шумихи вокруг этого не поднималось. По крайней мере, из студентов мало кто вообще знал о моей якобы избранности.

Не думаю, что положение вещей настолько поменялось. И по-прежнему не вижу ничего такого, за что Николетту можно было бы недолюбливать. В общем, я отправилась с. Даже если б уверена была, что на входе в учебную аудиторию нас тухлыми помидорами закидают, не передумала.

Помидорами нас не закидали.