В Ла Лече Лиге есть Профессиональный консультационный совет, включая Медицинский консультационный совет, куда входят врачи и другие медработники со всего мира. У каждой из нас своя история кормления детей, в том числе приемных, свои проблемы отлучения, совмещения работы и родительских обязанностей, почти все мы столкнулись с трудностями на разных этапах кормления. В разлуке с малышом Глава Мамы, живущие в других странах, наверняка смогут найти версию книги, изданную специально для их страны. На нашем веб-сайте есть постоянно растущий раздел информации на русском и украинском языках, а также информация на многих других языках мира. В заключение мы бы хотели выразить глубокую благодарность и признание всем тем, кто способствовал развитию Ла Лече Лиги. Разговор на фейсбуке сейчас мне напомнил, так что пишу по горячим следам, пока есть минутка до того, как вырублюсь сама а вырубака моя уже час как спит, ага!

Добавил: Marn
Размер: 29.31 Mb
Скачали: 75952
Формат: ZIP архив

Материнство свалилось мне на голову, и я не особенно пыталась вникнуть в его тонкости. Я, попросту говоря, старалась максимально долго игнорировать тот факт, что внутри меня есть еще кто-то. Роды оставили ощущение насилия над моим телом, а первые дни мы были разделены с ребенком.

Последующие недели прошли как в тумане, швы плохо заживали, кормить было больно, мой сын, как я сейчас понимаю, мужественно сносил все эксперименты молодой мамы по разным формам кормления и ухода за младенцами. Мой план был продержаться три месяца. Мне все время грудеого, что есть какой-то секрет, который должен все объяснять, и я его не знаю. Говорили, что нельзя есть капусту и все красное, но мне не давали покоя мексиканские женщины: Есть ли у их детей газики?

Были книги, солидно изданные, но и там были очень разные сведения.

Был интернет… В свое время я чуть было не стала научным работником, хотя пошла работать по иной специальности. Однако, похоже, научный работник во мне не совсем умер и, почувствовав перерыв в профессиональной деятельности, настойчиво требовал удовлетворения.

Я искала, искала, систематизировала и фильтровала информацию на разных языках, пока, наконец, судьба однажды не свела меня на просторах интернета с человеком, который приятно поразил меня и своими обширными знаниями о лактации, и одновременно способностью излагать это в понятной и необидной форме.

Это была Надя Айзнер. От нее я узнала о Ла Лече Лиге и о том, что есть группы поддержки грудного вскармливания. Наде можно было задать любой вопрос или безбоязненно сообщить о себе любую информацию, например, о том, что ты собираешься О, Боже!!

Искусство грудного вскармливания

Нет, я не собиралась переводить ребенка на смесь, но мне это было важно — чувствовать, что имкусство решаю я и что, в конце концов, мой младенец и мои, извините, сиськи — это мое. Я могу быть мамой, я могу кормить своего ребенка своим молоком а могу и Исрусство кормитья могу понять, что для него хорошо.

Один за другим находились все новые и новые единомышленники. Я стала ходить в группу поддержки, которую основала Тереза Ярошевич. Я нашла русскоязычных лидеров в других странах, я нашла сайты с полезной информацией на разных языках, в том числе и на русском, я нашла книги!

November 2018

Но главное — я научилась быстро находить нужную информацию и проверять ее достоверность. Головоломка сложилась — стало понятно, что мне самое место в Ла Лече Лиге, и я подала заявку на лидерство. За годы работы в коммерческих компаниях я привыкла к определенному деловому стилю, и тут, конечно, я была несколько удивлена, что ответы не всегда приходили так быстро, как я ожидала, ал решения принимались не так же молниеносно, как я привыкла. Но через какое-то время пришло искусстао В общем, немного терпения и понимания, и все встало на свои места.

«Искусство грудного вскармливания»

Я смотрела на то, как лидеры ЛЛЛ общаются с другими мамами, я вчитывалась даже не столько в техническую сторону дела, сколько в формулировки. Поддержка приходила буквально отовсюду: А когда я поехала на конференцию по грудному вскармливанию в Швейцарию, проблема с жильем решилась очень быстро и просто: Вот уже более 50 лет это работает: Миллионы мам, включая авторов и редакторов русского издания, успешно кормили или кормят грудью благодаря прямой или косвенной помощи и поддержке Ла Лече Лиги.

  ЖУРНАЛЫ TANK POWER ВСЕ НОМЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Семь основательниц организации в свое время сами столкнулись с такими распространенными трудностями, как отсутствие информации и поддержки, поэтому груднгоо исправить ситуацию и облегчить путь всем мамам, которые хотят кормить грудью.

Теперь и у вас, российские мамы, есть такая возможность. Летом года на пикнике в пригороде американского города Чикаго две подруги, Мэри Уайт и Мариан Томпсон, кормили грудью и приглядывали за детьми. К ним то и дело подходили женщины, восхищенно замечали, как легко растить и нянчить грудных детей без намешивания и подогревания бутылок и, как сговорившись, повторяли: Мэри и Мариан столкнулись с подобными проблемами со своими первенцами и путем проб и ошибок узнали, какие действия гарантируют успешное кормление грудью, а какие — мешают кормить.

Наслушавшись историй о лчее кормлении, они решили поделиться своим опытом и знаниями с подругами и соседками. Для начала они обзвонили знакомых, которые успешно кормили грудью.

О книге «Искусство грудного вскармливания»

Каждая из них на тот момент выкормила по крайней мере одного ребенка. Эти семь женщин пригласили своих беременных подруг и знакомых домой к Мэри Уайт на первую в вскаомливания встречу для кормящих мам. На встрече не читали лпга с трибуны о том, как надо кормить. Мамы делились информацией, поддерживали и подбадривали друг друга.

Этот простой рецепт материнской искусствг лег в основу организации, и с тех пор более сорока трех тысяч лидеров Ла Лече Лиги во всем мире поддерживали и поддерживают кормящих мам во всех уголках Земли. На собрания приходило все больше и больше мам, телефоны обрывались от звонков со всей страны, а потом и из других стран.

В Ла Лече Лиге есть кормящие мамы, которые помогают гружного женщинам кормить! Женщины, которые успешно кормили своих детей хотя бы до года, становились лечче ЛЛЛ и основывали группы поддержки кормящих мам. ЛЛЛ росла как на дрожжах. В году организация стала официально называться Международная Ла Лече Лига.

Основательницы Ла Лече Лиги с самого начала договорились, что семья всегда стоит на первом месте: Эдвина Фрейлик, Бетти Вагнер Спадников и Виола Леннон уже умерли, но четыре основательницы продолжают участвовать в различных проектах Ла Лече Лиги и в другой работе по пропаганде грудного вскармливания. Помочь мамам во всем мире кормить грудью грулного материнской взаимоподдержки, поощрения, образования и распространения информации о грудном вскармливании; пропагандировать понимание грудного вскармливания как важного элемента здорового развития матери и ребенка.

Первая лидер ЛЛЛ, с которой я познакомилась, поразила меня до глубины души. Я встретила эту женщину впервые, но мне хотелось беседовать с ней часами! Я почувствовала в ней опору и неиссякаемый источник информации. Она помогла мне обрести уверенность в своих силах и материнском чутье. Причем я не обращалась к ней за помощью с корм лением грудью.

Я сомневалась, что мне делать с работой: Она мне помогла утвердиться в правильности моего решения. Если, будучи лидером, я смогу стать хотя бы для одной женщины таким источником информации и поддержки, я буду очень и очень счастлива. Присутствие грцдного также насущно для ребенка, как и потребность в пище. Отношения отца и малыша с самого рождения являются важной составляющей развития ребенка.

Родители принимают детей такими, какими они родились, со всеми их возможностями и способностями, и сопереживают детским чувствам.

Оказалось, что их пока что. В этом же году Наталия познакомилась через интернет с Мариной Копыловой, вскармливаеия в году Марина приехала в гости со всей своей семьей познакомиться лично. Примерно в это же время они открыли раздел для русских мам на сайте ЛЛЛ, а также сообщество для поддержки женщин, которые работали с кормящими в России, на Украине и в Беларуси.

В году Марина с Наталией основали первое в русскоязычной сети сообщество для поддержки кормящих мам, куда пришла Наталья Полижак.

А тем временем в России в году Екатерина Локшина на одном из интернет-форумов пыталась разобраться в грудном вскармливании.

Однажды там появилась член ЛЛЛ Надя Айзнер, которой можно было задать любые вопросы про кормление, не боясь показаться плохой матерью. Екатерина вскоре тоже стала членом ЛЛЛ и стала посещать грудношо для кормящих мам в Москве, организованные Терезой Ярошевич, прошедшей обучение в ЛЛЛ по лч для матерей-наставниц по грудному вскармливанию.

  ПЕСНЯ ХОЛОДНОЕ ПИВО ПЕНИТСЯ В КРУЖКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В то же время на форуме к Кате и Наде присоединилась Маша Сорокина. А потом в интернете Катя встретилась с Наталией Вилсон, и они познакомились по телефону. Наталья Арслантюрк примерно в то же время поняла, что она хочет стать лидером, и написала письмо в ЛЛЛ, чтобы узнать, как происходит процесс подготовки лидеров, и что ей надо сделать.

Она стала переписываться с Натальей Полижак, и вскармливпния году стала лидером. А потом… а потом мы все вместе собрались, пусть только виртуально, и стали работать на этой книгой.

Меня привлекла философия, согласно которой каждая женщина — специалист по своему ребенку, и нет универсального, выверенного до вздоха рецепта для грудного вскармливания. Привлекло то, что ты можешь помочь другой маме не довлеющим диктатом рекомендаций, а просто своим существованием: Ла Лече Лига повлияла практически на все области ухода за детьми.

В году средняя американка не принимала участия груднооо родах, то есть была просто телом, из которого извлекали ребенка. Многие женщины вообще боялись рожать и не знали, что могут родить без врачей и лекарств.

Искусство грудного вскармливания — Ла Лече Лига Россия

Ла Лече Лига помогала женщинам поверить в себя и свои возможности, в том числе — в способность самостоятельно и с удовольствием рожать детей. Основательницы организации были одними из первых, кто настаивал на присутствии мужей во время родов, а также возрождали традиции домашних родов. На заре Ла Лече Лиги после родов детей обычно забирали у мам и держали в детском отделении, иногда сутками. Ла Лече Лига выступила с заявлением: Сегодня во многих роддомах и больницах медперсонал поощряет раннее прикладывание и совместное пребывание матери и ребенка.

Пятьдесят лет назад это казалось ересью, а сегодня — широко принятая и распространенная практика, по крайней мере, в западных странах, и этот подход поддерживается современными исследованиями. В году первый прикорм вводился между первым и третьим месяцем жизни ребенка. На основании своего опыта кормления и медицинских исследований основательницы Ла Лече Лиги рекомендовали вводить прикорм в середине первого года.

Сегодня ВОЗ и другие ведущие медицинские организации рекомендуют то же самое — вводить прикорм примерно в полгода. В е годы прошлого века на Западе считалось, что дети должны спать не просто в отдельной кроватке, но и в другой комнате. Сегодня ведущие медицинские организации предупреждают о том, что раздельный сон родителей и детей опасен. Ла Лече Лига говорит об этом больше полувека. Ла Лече Лига всегда считала, что мама и только мама является экспертом по уходу, воспитанию и образованию своего ребенка.

Никто не знает, как растить ребенка, кроме мамы, папы и членов семьи, которые постоянно находятся рядом с ребенком и принимают активное грудногл в его жизни. Считается, что вскармливаеия Ла Лече Лиги стала одним из факторов, которые привели леч тому, что женщины снова стали главными в заботе о здоровье семьи.

Сегодняшний опыт и исследования единогласны в том, что забота о здоровье ребенка — ответственность родителей, а не посторонних людей, кем бы они ни.

В е мамы приходили на встречи Ла Лече Лиги с очень простыми вопросами: Как определить, что малыш голоден?

Читать онлайн «Искусство грудного вскармливания» автора Виссингер Дайен — RuLit — Страница 2

Когда он будет спать, не просыпаясь, всю ночь? Они приходят на встречи кормящих в поисках ответов на те же самые вопросы, а также за вдохновением, моральной поддержкой и взаимопомощью, которыми славится Ла Лече Лига. Исследования показывают, что материнская взаимоподдержка повышает вероятность, что у женщины получится кормить, а также свидетельствуют о том, что обмен опытом и мнениями между мамами не болтовня, а эффективный способ решения проблем.