Можно использовать как источник биогаза для обогрева воздуха в курятнике. Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. У значительного количества участников рынка отсутствует четко сформированная специализация в соответствии с видами производимой продукции. Ведь и яйца, и мясо полезное. Хотя сделать это можно и несколько позже.

Добавил: Vile
Размер: 29.50 Mb
Скачали: 49633
Формат: ZIP архив

Одна перепелка за год дает в 24 раза больше яиц, чем весит. Поэтому выращивание перепела как домашний бизнес — дело прибыльное. Они устойчивы к болезням, в том числе птичьему гриппу, быстро размножаются и обрастают мясом. Выращивание не требует больших площадей и дорогостоящего оборудования.

Бизнес-план перепелиная ферма — БизнесЖизнь

Уход за ними не сложен. Виды породы перепелов делятся на яйценосные японские, маньчжурские и мясные бройлеры: Белый гигант он же ТехасскийКобб и. Тушка бройлера породы Фараон весит до г.

Но яиц она несет почти 3 сотни, а мясные — до штук. Перепелка быстро растет и начинает давать яйца через полтора-два месяца после появления на свет. Основное их количество выпадает на первые полгода, а затем постоянно уменьшается.

Поэтому через год их отправляют на мясо, заменив молодыми. Количество поголовья регулируют, забивая часть перепелок, достигших месяца. Реализуют большинство петушков, оставляя для разведения одного на несушек. Вначале можно выращивать около штук. Если использовать свой молодняк для пополнения поголовья, то за год можно увеличить его до пяти тысяч. Реально содержать в подсобном хозяйстве 1 тысячу перепелок.

От этого зависят условия содержания. Решают, каким образом разводить поголовье, выгодно или нет выращивать его из яиц, или лучше закупить взрослых. В первом случае процесс затянется во времени.

Нет гарантии, что птенцы будут именно той породы, которую предлагают. Освещать можно вечером и утром, или ночью по схеме: Для хорошей яйценоскости световой день должен составлять 18 часов. За день от шт.

Он идет на удобрение грядок. Можно использовать как источник биогаза для обогрева воздуха в курятнике. Содержание перепелов зимой в теплице: Можно фетмы как личное подсобное хозяйство и торговать с мелкими магазинами или частниками. Местная администрация выдает Справку о наличии подсобного хозяйства. Ветврачи составляют Акт осмотра и договор, по которым областная ветеринарная служба выдает Ветеринарное удостоверение. Яйца перепела по одним документам подлежат обязательной сертификации, а по другим.

  ГОРЬКИЙ ВКУС БУЗИНЫ ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но многие супермаркеты требуют его наличие. Вместо сертификата лучше оформлять декларацию. Это почти то же самое, но с такими документами вас не будут проверять до конца плаг декларации.

Помещение можно использовать небольшое, площадью от 15 м 2. Его можно найти дома или построить специально. Предусматривают дополнительный источник электроснабжения, обогрев, вентиляцию.

Содержание в сухом воздухе приводит к ломкости перьев. При этом клювы птиц постоянно открыты. Для повышения влажности моют полы, расставляют посуду с водой в помещении. Раз в неделю в клетки помещают миски с песком и золой. После процедуры проверяют песок, чтобы там не оказалось яиц.

Можно держать перепелок на даче летомно в таком случае к зиме их реализуют. Иначе нужно с осени отапливать помещение.

Возможно содержание перепелов зимой без обогрева, в утепленном помещении. Но яиц нести не перепелниой до весны. При создании промышленного производства помещение для выращивания птиц должно находиться на расстоянии от м от жилых домов.

Рядом не должны проходить оживленные трассы, играть сильная музыка или находится стройка. Иначе птицы будут нервничать, плохо расти и нестись. Клеточные батареи состоят из шести отдельных клеток, соединенных между.

Актуальность бизнеса

Внутри находятся поилки, кормушки. Яйца скачиваются к специальному бортику.

Клетки можно изготовить из подсобных материалов: Оборудование фермы на голов: Клетка для перепелок своими руками: Нанимают персонал из расчета 2 человека на птиц. Бизнкс не требует особой квалификации, только аккуратности. Они готовить корм, дают его птицам, убирают помет, собирают яйца.

Бизнес-план перепелиная ферма

Часто, в случае семейного бизнеса, ухаживают сами хозяева. Тогда зарплату не платят. Рекламируют как ваш бизнес, так и продукцию. Не все знают, что мясо перепелов не только сочное и вкусное. Оно диетическое, как и яйца. Их употребляют при заболеваниях сердца, легких, диабете. Рекламируют свой бизнес на разных выставках и акциях в супермаркетах и магазинах. Мясо и яйца епрепелиной известны покупателю, но широким спросом не пользуются.

Лучше их покупают в больших городах. Но и в маленьких постепенно формируется слой потребителей, наслышанных о диетических свойствах продукции. Производители здесь обычно продают мясо узкому кругу людей, постепенно расширяя круг покупателей. Чтобы заключит договор с торговыми сетями, нужно получить сертификат, выдерживать нормы содержания.

  VOCABULARIO ACTIVO ILLUSTRATOR СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Продавать ресторанам тушки бройлеров может оказаться непросто. Она слишком большая для одной порции. Поэтому там предпочитают обыкновенных японских несушек в возрасте месяца. Многие хозяйства ищут, где купить перепелов для разведения.

Ьизнес молодняка считается одним из самых перспективных направлений этого бизнеса.

Прибыль от продаж можно получить не раньше третьего месяца, когда птицы вырастут и начнут нестись. Планн оформляете сертификат, прибавьте к расходам 66,3 тыс. Но количество поголовья в таком случае должно быть побольше. На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано перепелиноой человек имел опыт в этом деле. Мы держали перепелиную ферму в Тульской области. Это настолько хороший бизнес, что, как только закончим строительство, снова к нему вернемся.

По-моему, он просто не может быть перкпелиной. У нас было порядка полутора тысяч самочек: На тушку птицу держали четко под спрос. Сначала мы формировали его, а потом разводили птицу. Мясо и яйца продавали по ресторанам и интернет-магазинам экологической петепелиной натуральной еды.

Бройлеры были очень востребованы: А теперь посчитайте оборот средств, если срок от яйца до половозрелости у перепелов всего 45 дней у бройлера и 60 — у несушки.

Теперь о минусах этого бизнеса. Категорически нельзя заниматься перепелками тем, у кого есть только теоретические знания. И я советую не начинать с промышленных масштабов производства: Если их не учитывать, то и поголовье, и деньги можно полностью потерять.

Особого внимания требуют условия содержания: Думаю, для начала достаточно штук. Между прочим, у нас был серьезный конкурент — специализированное хозяйство. Но оказалось, что их стандарт тушки был невыгоден ресторанам: Перепелами я занимаюсь уже два года.

Начинал с несушек, потом сократил поголовье вдвое. Теперь оставил только штук — ровно для обеспечения устойчивого пперепелиной.